Kamis, 26 Februari 2009

Apakah ada yang salah dengan status jomblo ???

Mungkin disebagian kalangan hal itu sangat tidak mengenakkan. Padahal kalo menurut gw, single merupakan moments dimana bisa menghabiskan waktu bersama sahabat. wolopun tuh ya, mereka malah sibuk dengan acara masing-masing. Selain itu, kita dapat berteman dengan orang banyak tanpa harus khawatir.
Okelah kalo kita gak mempermasalahkan. Tapi kan gak tau kalo ada teman yang beranggapan lain dengan status tersebut. dan merekapun sering menanyakan kenapa gak pacaran. Dan gw selalu berfikir tenang akan pertanyaan pertanyaan mereka yang merasa bangganya udah punya mantan lebih dari 10. karena gw selalu berfikiran, gw ini masih muda dan masih banyak yang harus dikerjakan buat masa depan. Wolopun gitu gw juga gak mungkir, kalo ada orang yang gw suka+cinta. Karena sebagai perempuan normal gak salah dong cinta sama seorang laki-laki. Suka+cinta gak berarti harus memilikinya. Gw yakin koq kalo benar dia jodoh yang dikasih Allah buat gw itu pasti akan dimudahin. Tapi kalo bukan, pasti ada yang lebih baik untuk gw.
Makanya jangan nganggap orang melalui mata kalian. !!

created: n u n u

Senin, 16 Februari 2009

Waktu yang selalu berjalan. . .

Hari-hari terakhir ini hidup gw terasa monoton. Sejak SMA gw harus menjalankan hidup yang dirasa sangat jauh beda dengan hidup gw di SMP. Mungkin hal ini disebabkan tanggung jawab yang harus dijalanin itu tambah besar. Dan gak kerasa juga, sekarang udah beranjak dewasa. Padahal, baru ngerasa kemarin masih jadi anak bau kencur alias anak kecil yang gak tau apa-apa. Waktu itu cepet banget ya datang dan pergi. Apa yang dirasa cepet banget berlalu. Padahal, pengen bangt itu tetep stay disamping gw, karena itu sangat indah.
Waktu SMP pengen banget rasanya segera masuk SMA, tapi pas udah ngrasain ya Allah, gw harus sabar banget. Mulai pelajaran yang bikin pusing, ada ajah pr tiap hari, bawaan yang berta dan ditambah dengan masuk jam 06.30. semakin bertambah lah penderitaan yang gw rasain. Selain itu harus ketemu orang baru dan harus beradaptasi lagi. Dan gak jarang ketemu sama orang yang punya pola pikir yang berbeda

Langkah mendapatkan badan yang bagus

Bagi kalian yang menginginken badan yang idel. Berikut ini adalah beberapa tips dari saya:
Pada pagi hari lebih naik sarapan. Karena bila pagi hari tidak sarapan siang harinya anda akan makan lebih banyak.
Makan teratur tapi dengan porsi yang sedikit.
Bila sudah jam 08 malam, sebaiknya tidak makan. Karena apabila hal itu dilakukan akan membuat pencernaan anda harus berusaha memproses makanan pada saat tidur
Setiap hari teratur buang air besar.
Rajin melakukan olahraga. Sebisa mungkin melakukan sit-up karena untuk mengencangkan perut anda.



MY FRIENDS

NOVIA dan gw sudah kenal sejak kelas satu SMP. Pada kelas 2 gw sekelas sama dy dan duduk sebangku. Semenjak saat itu pertemanan dy semakin dekat. Sampe saat ini kami masih berteman .

RANY memiliki sifat yang jauh berbeda sama gw. Pola pemikirannya jauh lebih dewasa. Dia gak pernah jomlo sampai berminggu-minggu. Kalo putus sama cowo, pasti ada ajah yang datang.sampe sekarang dia masih mencari sesuatu yang terbaik.

IRENE adalah teman sebangku sekarang di kelas X-4 . dia mempunyai cerita luchu setiap hari untuk diceritakan, udah pasti bikin ketawa geli sampe orang yang duduk dibelakang merasa keberisikan.maaf ya teman !!!
Pithecantropus Erectus, ini merupakan species didalam kelas X4. maaf untuk pithecantropus ini tidak dapat saya tampilkan picturenya. Karena untuk mengambil fotonya sangatlah susah, hal disebabkan dia orang yang sangat menyebalkan walopun pernah baik. Oleh sebab itu saya menampilkan gambar lain untuk ditampilkan dalam blog kali ini.

Sabtu, 14 Februari 2009

bad day bagi nunu dan novia !!

hari ini adalah hari minggu.udah beberapa hari ini gw merasa capek. Hal ini disebabkan ade gw kena demam berdarah, dan dia harus dirawat. Jadi, dirumah gak ada yang ngurusun karena nyokap jagain. Alhasil, gw and bokap yang repot dirumah. Pagi-pagi gw sarapan mie, tapi tiba-tiba gigi gw sakitnya aneh gitu. Padahal hari ini gw udah bikin planning bakal ke point square. Untung sakitnya gak lama dan gw berangkat sama novia, isti, ulfa. Sampai di pointsquare, penuh banget karena ada acara dahsyat. Kita sempet nonton dulu, gw sama novia nyelip ditengah orang banyak tapi ulfa sama isti gak ikutan. Mungkin pas ditengah gini dompet novia di copetnya tapi dia belum sadar. Karena udah laper kita memutuskan untuk membeli makanan di giant, ketika sudah di bag. Food court novia pengen ngambil uangnya, ternyata tasnya udah kebuka kancingnya. Selidik punya selidik dia baru menyadari dompet beserta uangnya raib. Semuanya langsung panic, kami pun segera menuju security terdekat. Tapi dompetnya gak ada disana. Akhirnya lami pulang setelah melaporkan hal ini ke security.
Sesampainya dirumah, gw ngobrol sama sepupu gw. Beberapa menit kemudian, tante gw nelpon dengan suara tersengl-sengal dan bilang bahwa kakenya nyokap alias mbah buyut lagi kritis. Asli gw tambah panic ajah, langsung ajah gw kasih tauk nyokap dan bude. Setelah sholat maghrib, gw dan papa pergi kerumah sakit. baru ajah kami dalam perjalanan, saat itu saya menerima telepon dari sepupu saya giska yang bilang bahwa baru ajah mbah meninggal(innalillahi). Langsung merinding dengernya, soalnya saya penakut.
Sesampainya dirumah sakit, gw bilang ke nyokap kalo mbah kambali meninggal Nyokap langsung diem. Pengen banget rasanya ke sana. Tapi kan gak mungkin karena ade gw dirawat dirumahsakit sedangkan gw harus ikut psikotest hari selasa. Gw udah maksa nyokap biar diizinin ikut sama oom yang mau kesana, tapi dilarang. Udah lebaran kemarin gak ke kampung . wolopun gitu kita tetep harus doain. “semoga arwahnya diterima disisi Allah”

Kisah di Kopaja

Semenjak tangal 1 januari, saya dan para pelajar di Jakarta harus datang sudah disekolah pada pukul 06.30. karena pemerintah DKI Jakarta telah membuat peraturan untuk mengurangi kemacetan di Jakarta. Para pelajar menjadi tumbal, akibat pemerintah tidak bisa mengatasi kemacetan. Kenapa mereka hanya bisa menyalahkan kami para pelajar yang tidak berdosa(hahhaha). Menurut gw, peraturan ini nggak berpengaruh apa-apa kepada keadaan jalan di Jakarta. Malah kemacetan itu berpindah jam, yang tadinya pukul 06.30 kini maju menjadi pukul 06.00. jalan fatmawati sudah macet dari pertigaan di dapur susu. Apalagi sepanjang jalan menuju pondok indah, kendaraan sudah padat merayap. gw adalah salah satu orang yang menjadi korbannya. Mungkin hampir tiap hari gw terlambat datang ke sekolah, kalo ada pr yang susah baru bikin susah, kalo gak sich gak jadi masalah. Sering gw berharap pas terlambat gak boleh masuk sekolah dan dipulangin. Hahahaha, especially hari selasa.
Kemarin(12jan) dan hari ini(13jan), gw mau gak mau harus berdiri di kopaja nomor 68 lebakbulus-kota karena udah jam 6. dan sialnya 2 hari ini harus berdiri dipintu kopaja yang penumpangnya bener-bener kaya ikan pepes, menurut gw itu udah kayak menantang maut. Kalian pasti tau bagaimana jalanya kendaraan ini(kalo yang belum naik kopaja, gak bakal bisa ngrasain). Memang semenjak sekolah di SMA 29 jadi sering naik kopaja.
Jadi inget pertama kali naik kopaja. Waktu itu panic gw ngliet keadaannya yang penuh sesak wolopun duduk. Udah sampe dibawah fly over arah ciledug masih ajah duduk calm down(emg oneng). Gak nyampe 1 menit udah ada disebrang sekolah. Baru dah gw panic turun, tapi kenapa pas diketok gak berenti-berenti, malah ni kopaja masuk kedalem underpas yang ada didepan sekolah. Ini kopaja berenti pas keluar dari udp langsung ajah gw turun. Eh, malah jatoh kedebrug dan berguling k bawah(betapa maluya saat itu ) yang ada didalam kopaj langsung ngliatin.

Emang dasar bikin sial ajah !!!

Jakarta oh Jakarta . . .

Kota sejuta umat yaitu kota Jakarta., lu bisa bertemu dengan orang dari berbagai suku, agama, kepribadian. Bahkan lu juga bisa ketemu sama orang aneh aneh yang bisa bikin lu ilfeel dan juga orang yang bikin hidup lu selalu ketawa. Jakarta juga mempunyai suatu magnet bagi warga dari daerah lain. Juga merupakan kota terpadat di pulau jawa, bahkan terpadat di Indonesia. Dan lihatlah dampaknya, Jakarta semakin penuh. Jadi banyak masalah social yang muncul dari pengangguran, kriminalitas tinggi, macet. Kemacetan dijakarta merupakan suatu hal yang biasa menurut saya. Hampir setiap sudut dapat ditemui kemacetan. Bahkan kalo Jakarta gak macet itu perlu ditanyakan karena jarang banget itu terjadi

DIA

Pada lebaran tahun 2007 saya mudik ke kampung nyokap setelah 2 tahun tidak kesana. Kangen….banget sama orang dan saudara saudara disana. Ahayayaya! Tapi gak ketemu-ketemu. Tibalah saatnya, malam takbiran saya keluar untuk membeli mie ayam yang ada disebrang rumahnya(read, mr.r**n)eh, pas lagi nunggu mie, ada orang yang keluar dari rumah itu dan berjalan menuju warung yang berada disamping tkang mie. Orang itu tampak mengenakan baju merah, celana pendek, lalu ia duduk di bangku. Bisa kebayang dan saltingnya ketemu sama orang yang disuka. Sepupu saya says”nu, itu kan ryan lu masih suka ma dia kan??”.
“udah diem ajah de. Awas aja sampe kedengeran” sahutku.
Malam takbirab selalu memberi sesuatu yang indah.
Esok harinya adalah hari raya idul fitri, nah saya bertemu lagi dengan dia dirumah neneknya. Saya bersalaman dengan semua orang disitu kecuali dengan mr.r**n. daripada salting didepan dia bikin malu mending langsung ngintil nyokap.hoohohoho(maaf ya ). Satu hari setelah lebaran adalah 1 tahun meninggalnya mbah haji. Saya melihat dia sedang mengangkat meja dengan mengggunakan baju bola berwarna putih.
Tidak tau malam apa saya lupa, ada yang sms bgini”ndut, kamu pulang kapan.ini mz.blot” dan nimor itu juga missed call ke hp saya hingga beberapa kali. Pada saat itu saya sudah tidur. Pagi harinya saya bales smsnya seperti ini”maaf ini nomer siapa? Koq blg ndut, terus mz.blot itu siapa?”
“mz blot itu b**a, tadi malem dia minjem hpku. Kamu siapa?”balesnya
“lakh ini siapa?? Ini nunu”
“ini r**n,”
Saya itu bukanlah orang yang mudah percaya dengan seseorang dan gak percaya kalo itu bener r**n. ya Allah, bener-bener gak percaya. Dan dia telpon, semakin panic aja. Dia ngeyakiin bahwa itu bener bener r**n. dia pun berkata “kamu blum lebaran sama aq yach?”
“hah, oia ia”
“minal aidzin wal faidzin ya”katanya
“iya sama-sama”
Waduh bias bayangin dong seberapa saltingnya bila kalian ada diposisi saya.
Yang aku pertanyakan “kenapa bisa kaya gini dan kenapa Allah berikan rasa ini sampai sekarang” apakah ada suatu hikmah dibalik semua ini

“ya Allah biarkanlah rasa ini tinggal di dalam hati bila semua ini adalah sesuatu yang terbaik untukku”

Senin, 09 Februari 2009

kenangan

CINTA DALAM HATI

Mungin ini memang jalan takdirku
Mengagumi tanpa dicintai
Tak mengapa bagiku asal kau pun bahagia
Dalam hidupmu dalam hidupmu

Telah lama kupendam perasaan itu
Menunggumu hatimu menyambut diriku
Tak mengapa bagiku mencintaimu pun
Adalah bahagia untukku bahagia untukku

Kuingin ku tau diriku disini menanti dirimu
Meski kutunggu hingga ujung waktuku
Dan berharap rasa ini kan abadi untuk selamanya

Dan izinkan aku
Memeluk dirimu sekali ini saja
Tuk ucapkan selamat tinggal untuk selamanya
Dan biarkan rasa ini bahagia untuk sekejap saja


Notes : *Lagu yang memiliki kenangan .*
Pada tanggal 23 des 2007

love story with you

The first LOVE STORY with YOU
On october 2005
First saya melihatnya(read mr.r**n)itu berawal dirumahnya. Waktu itu saya sedang membeli es dirumahnya. Ketika kuketuk dan says ”assalamu’alaikum”. Tampak seorang laki-laki yang membuka pintu pada saat itu. Lalu. Ia berbicara sesuatu(tapi udah lupa) ingetnya dia manggil kakaknya. Sempet bengong pada saat itu . walaupun saya denganya masih saudara , tapi bodohnya gak tau nama dia siapa. Kejadian ini terjadi ketika saya berada dikampun halaman nyokat pada tahun 2005 sehari sebelum lebaraan .
Keesokan harinya, it’s lebaarn day. Saya betemu denganya lagi dan keluarganya. Ia terlihat pendiam, dingin, judes and blab la bla(padahal belum tau sifatnya) . ketika saya dan keluarga mama hendak kerumah mbah buyut dengan menggunakan mobil. Saya bertanya kepada adik mama yang berada dismpingku “mba, itu anaknya pakde sugeng siapa yang cowok?”
“r**n atau budi?” jawabnya
“oh…” sahuutku
“emang kenapa ? suka ya”
Akhirnya tauk juga, hehehe. Tapi setelah ahri lebaran saya tidak pernah melihatnya smpai saya balik ke JAKARTA.

“I NEVER FORGET ABOUT IT”


*to be continue*

5 february

Pagi hari yang dingin dan sunyi . Suara adzan udah terdengar, aduh gak tau kenapa ni mata sipit susah banget gw buka(oh…my god). Setan rasanya udah berdiam dimata ini. Syukur alhamdulillah akhirnya bangun juga gw(walau malezsss banget). Well, mau gak mau gw juga harus mulai ngejalanin hari yang dingin karena dari tadi malem hujan gak berhenti turun. Padahal kemarin ,gw uda bikin rencana kalo pagi hujan bakal gak masuk sekolah . tapi gak tau kenapa always jalan.

Kali ini , gw dianterin ama bokap . Lumayalah buat ngirit ongkos( hahahaaaaa…..). karena hujan, penampilan gw dengan apa adanya . tetep pake seragam putih abu-abu(secara anak SMA),pake sandal jepit merah(takut sepatu basah). And gak lupa pake bedak dikit. Selama perjalanan ke sekolah gw harus tahan berdiam diri dibwah jas hujan papa. Lewat PIM pula, macet kagak nahan. Kira-kira 30 menit akhirnya nyampe juga di SMAN 29 our school.

Gila dahsyat,gw dating udah jam 06.40, masya Allah yang dating Cuma baru ½ dari 37 siswa. Temen sebangku gw, panggil aja Irene. Nah, tumben-tumben dia bawa sebuah novel dari seorang blogger di Indonesia, baca novelnya buat inspirasi baru buat nulis kehidupan sehari-hari di sebuah blog. Oia, nama sang blogger itu adalah “RADITYA DIKA” bukunya yang berjudul catatan harian oelajar bodoh: Kambing Jantan. That book have konyol story, bisa ngakak dah lu baca ini novel.

Mungkin karena banyak ketawa, gak disangka-sangka guru bahasa inggris marah kaya macan dilepas, aduh kagak nahan banget. Kelas langsung diem seketika, gak ngerti apa yang ada dipikiran dia. Mungkin itu karena dia udah tua kali ya . . .

i will going for better life and make it colourfull. Allah .. please help.. I believe YOU will HELP